Новогодняя гонка в Северной столице

Немного не дождавшись Нового года, 28 декабря, яхтсмены из Центрального яхт-клуба устроили настоящую акцию протеста. Вопреки последним тенденциям, она ничуть не была связана с политикой. Они объявили протест… погоде! Требования были просты и позитивны: «Даешь больше снега!» и «Пока зима не начнется, мы не будем закрывать сезон парусной навигации!»

Публичная акция – матч-рейс на швертботах класса «Луч», была проведена в самом центре Санкт-Петербурга, на Фонтанке, между Аничковым и Белинского мостами. Буквально за 15 минут, две яхты были спущены на воду, прошли дистанцию в полмили, поднялись на трейлер и исчезли также загадочно, как и появились.

Организовали данное событие молодые яхтсмены, воспитанники детской парусной школы Центрального яхт-клуба и члены экипажей яхт «Беркут», «Драккар» и «Прометей» – Дмитрий Елец, Павел Мемлер, Илья Михайлов, Никита Русаков, Олег Петров и Степан Федотов. За предоставление судна для обеспечения безопасности организаторы благодарят капитана яхты «Кареджи» и Михаила Иванова за помощь в транспортировке яхт.

Надо отметить, что это была первая новогодняя парусная регата в истории Санкт-Петербурга. Гавриш Екатерина
Фотографии и Репортаж, Заметка на сайте ВФПС о Новогодней гонке

Об авторе Berkut

Яхта «Беркут» принадлежит Санкт-Петербургскому государственному университету водных коммуникаций. Построена в 1984 году в Гданьске (Польша) по проекту «Peterson 25», более известного в СССР как «Конрад 25». Является постоянным участником парусных соревнований, как клубных так и российских чемпионатов, многократно становилась победителем и призером соревнований, таких как Чемпионат города, Санкт-Петербургская парусная неделя, Кубок Ладоги, Онежская регата.
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.